更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

大手牵小手 天津航空与北师大生态城附校师生共度六一航空嘉年华

2018-6-1 11:24:35 民航文化传播网 通讯员:李昕悦 阅读:

  2018年5月31日,在六一国际儿童节来临之际,天津航空的志愿者们来到位于天津滨海新区的北京师范大学天津生态城附属学校,与合作伙伴联合技术通过航空知识科普和游戏互动的方式,与师生们共度六一儿童节。


天津航空志愿者与北师大生态城附校师生共度六一儿童节

  据了解,本次来到学校与小朋友们共庆节日的志愿者们,来自天津航空的运行控制部优秀业务代表以及天津第一乘务队“青年文明号”的空乘们。他们从自己日常的专业工作角度入手,用简单明了、活泼生动的方式为孩子们讲述航空小知识、模拟客舱安全演示,让小朋友们了解飞机航路高度的划分、不正常航班的影响因素以及乘坐飞机时应注意的安全事项和安全设施使用方法,丰富了小朋友们对于航空知识的认知。随后,天津航空与联合技术的志愿者们共同带领孩子们制作飞机模型,来自联合技术的工程师还从空气动力学和飞机构造的角度与小朋友们进行了交流。最后,在天航空乘的带领下,在场所有人参与了舞蹈和合唱表演,为六一嘉年华活动画上了圆满的句号。


天津航空志愿者与小朋友互动


天津航空乘务员与小朋友合唱

  据悉,在六一儿童节前后,海航旗下多家企业在全国10个城市组织超过500名儿童参与“六一航空体验嘉年华”活动,活动覆盖北京、天津、西安、海口、福州、昆明、乌鲁木齐、南宁、桂林等地。作为海航集团旗下企业,今年是天津航空第二年举办“六一嘉年华”活动。去年,天航以“点亮爱的星空”为主题举办开放日暨六一嘉年华活动,邀请自闭症儿童参加活动,帮助他们更好地融入社会。今年,天航着眼于航空知识普及,带领小学生探索航空航天世界,科普航空技术和安全知识,加强他们对航空行业的认知,助力儿童成长与发展。


天津航空2017年六一航空嘉年华活动

标签:天津航空
相关新闻:
最新图片: