更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

深航南宁分公司团委荣获 “全国民航五四红旗团委”称号

2018-6-1 11:18:32 民航文化传播网 通讯员:邓敏慧 阅读:

  5月15日,深航南宁分公司团委荣获全国民航团委授予的2017年度“全国民航五四红旗团委”称号。据悉,深航南宁分公司团委长期开展帮扶慰问活动,组织参与民航志愿者春运暑运活动,成立优质服务示范组,提高服务质量,展现深航青年风采。


深航南宁分公司团委参加新春快闪活动

  开展精准扶贫 树立爱心形象

  广西隆安屏山乡的刘家希望小学的帮扶慰问活动是深航南宁分公司团委每年必须开展的一项工作,从2003年至今已经持续开展了15年。2017年深航拍摄的微电影《回家》正是取景于刘家希望小学。开展精准扶贫,爱心助学活动,不仅为希望小学的师生奉献爱心,更能帮助深航青年员工树立服务社会、爱心奉献意识。丰富团建活动开展平台,以实际行动诠释“青年志愿者”的真正含义。从2013年起,连续6年组织开展志愿服务民航春运暑运活动,既服务了公司生产,又帮助了出行旅客。此外,学雷锋、义务植树,服务敬老院老人等志愿活动中,都能看到深航人的身影。

  积极参加各种活动 展示深航青年风采

  2016年9月参加全国民航团委举办的青年文明号评审工作,从114家参赛民航单位的280多名青年文明号集体中脱颖而出,获得优异成绩。2017年5月,参加由共青团南宁市委主办的“青春建功‘六大升级’工程,喜迎党的十九大”—“青年文明号”朗读者比赛,从33个参赛集体中脱颖而出,获得了三等奖的好成绩。从2015年起连续4年参加共青团南宁市委组织的青年文明号新春快闪集体拜年活动,以此展示青年文明号风采,加大社会影响力。正是因为各方面的出色表现,“刘三姐”特色乘务组于2017年4月获得全国青年文明号称号。

  深航南宁分公司团委下设2个团支部,共有141名团员,324名青年,拥有1个全国级“青年文明号”——深航南宁分公司“刘三姐”特色乘务组,1个广西区级“青年文明号”。自成立以来,南宁分公司团委在公司党委和上级团委的正确领导下,扎实认真开展团建工作,带领青年建功立业,真正做到“党建带团建、团建促党建”。

  2017年,深航南宁分公司团委积极组织青年团员认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想, 坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。作为党的后备军,深航南宁分公司团委按照党建带团建的工作要求,与分公司党委共同组织开展了多种形式的活动,通过开展工匠精神人物评选活动,努力营造学标杆、争先进的工作氛围,不断增强团组织的战斗力;通过成立优质团员服务示范组,强化团员的服务意识和先进意识,接受群众监督,真正把服务承诺落到实处。

相关新闻:
最新图片: