更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

梦想天空分外蓝
——国航重庆分公司班组“延续爱”爱心助童公益活动小记

2018-5-31 16:52:19 民航文化传播网 通讯员:屈卫东 阅读:

  六一国际儿童节来临之际,国航重庆分公司全国青年文明号红岩班组和商委重庆营业部动心班组于5月31日在重庆分公司B区飞行公寓一楼大厅联合举办了一次爱心助童公益活动,用传递爱、延续爱的方式向社会传递着饱含国航重庆人责任与担当的满满正能量。


  活动缘起于2015年的六一儿童节,当时重庆分公司红岩班组和商委重庆营业部动心班组的同事们一同前往铁山坪爱心庄园,看望慰问了那里的残障孤儿们。在那次慰问活动中,她们被孩子们纯真热切的眼神所打动,也被孩子们自强自立的精神所震撼。孩子们为了长大之后拥有一技之长,能够自力更生,他们在爱心庄园老师们的帮助下学会了绘画、手工等技能。虽说他们都是残障儿童,但他们的一幅幅画作、一件件手工作品,都堪称精美,令人赏心悦目,印象极深。



  不忘初心,方得始终。四年相伴,爱心延续。四年以来,红岩班组和动心班组一直坚持将爱心活动延续了下来。今年,两班组经过前期策划准备,再次为多才多艺的孤残儿童们举办了一场作品展示会,给重庆铁山坪爱心庄园那些孩子们的绘画和手工作品提供了一个展示的舞台。活动当天,孤儿院里几位可爱的小朋友也在老师的陪伴下,来到国航,与大家进行了交流与互动。看着孩子们天真无邪的笑容,国航的同事们都觉得很欣慰。小朋友们精彩的参展作品,也让参加活动的国航同事们爱不释手,在分公司客舱、飞行以及重庆营业部等部门领导的带头下,国航的同事们纷纷慷慨解囊,出资收藏孤残儿童们的作品,原定在飞行公寓展示几天的作品,不到一天就被充满爱心的国航人全部收藏。


  梦想天空分外蓝。奉献不易,坚持更难。服务即修行,服务于旅客,服务于社会,是每一位国航人的担当与责任。通过爱心延续、真心助童的班组公益活动,国航重庆人用自己的绵薄之力,以国航满满的爱让孩子们收获了劳动的快乐。


相关新闻:
最新图片: