更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

李健调研检查北京新机场安全工作

2018-5-18 16:18:45 中国民用航空局  阅读:

  5月18日,民航局副局长李健率调研组赴北京新机场施工现场,检查新机场安全工作及安全工程建设情况,实地了解新机场建设和筹备期间安全方面的问题和难点。李健强调,要切实增强责任感、紧迫感,聚焦重点工作,狠抓责任落实,全力做好各项新机场建设及运营工作,确保新机场安全、顺畅、高效运行。

  在听取北京新机场建设指挥部等相关单位关于前期安全工作开展情况汇报后,李健指出,北京新机场是党中央、国务院决策的国家重大标志性工程,也是加快民航基础设施建设的“牛鼻子”工程。当前,新机场建设时间紧迫,运营筹备等方面还有大量工作需要开展,各单位要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实增强责任感、紧迫感,以工程目标期为节点,倒排工期,突出重点,细化流程、落实责任,举全民航之力做好北京新机场建设及运营筹备工作,确保新机场如期顺利投入运营。

  李健要求,要聚焦重点工作,加快推进新机场的各项运营筹备工作,特别是在安全工作方面,要坚持“安全隐患零容忍”,始终把工程施工及运行安全放在重中之重的位置,确保安全运行,全面做好《机场使用手册》、《航空安全保卫方案》及《应急救援手册》的编写、评审和发布等工作,做好跨地域运营管理协调、机坪管制接收、地面滑行规划等工作,加快空域协调和飞行程序设计;要坚持问题导向,推动责任落实,妥善解决新机场建设和筹备期间的问题和难点。

  目前,北京新机场飞行区、航站区及配套工程均按总体工期稳步推进,主体工程将于年内基本完工。新机场运营筹备工作已全面启动。

相关新闻:
最新图片: