更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安检查获藏匿刀具,旅客罚款1000元

2018-5-18 14:05:27 民航文化传播网 通讯员:郝中勖 阅读:

  近期,首都机场安保公司全体员工牢记安全责任,落实岗位职责,严格执行各项工作标准,谨守安全底线,时刻提高警惕,为切实保障民航运输秩序和空防安全稳定持续贡献力量,以高度敏感的工作意识认真工作,以严谨负责的态度仔细检查每名过检人员。

  5月6日7时28分, 首都机场安检员正在三号航站楼国内安检现场执行手检任务,当她对一名女性旅客实施人身检查时。发现旅客身体某个部位明显存在异物,便要求旅客将其外套脱下进行检查,细心的安检员发现此时旅客明显表情紧张,并表现出不愿意配合检查,便立即将此情况逐级上报至值班科长。最终,安检员在旅客身体某处查获刃长7.2公分的刀具一把,安检值班科长将该旅客及查获的刀具交由机场派出所,最终值班民警对该名旅客批评教育并处以1000元罚款,查获的刀具旅客自弃。

  首都机场安保公司不断强化员工的岗位安全意识,夯实员工业务技能。公司全员时刻保持高度警惕,将安全检查做细、做实,全力做好首都机场空防安全的持续保障工作。

相关新闻:
最新图片: