更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

【航空安检】首都机场安检查获大量外币

2018-5-18 14:03:24 民航文化传播网 通讯员:杨莹 阅读:

  首都国际机场作为大型国际性航空枢纽,需要多家单位的联动配合才能保证整个机场有条不紊的运行。在安全方面,安检与边检、海关的配合使机场以及旅客的安全工作更有保障。安保公司负责首都机场安全保卫工作,同时也负责配合其它联检单位的协查工作。

  2018年5月1日7时57分,首都机场安检员在T2国际安检现场4号通道执行开机任务时,在一名女性旅客箱包内查获大量外币现金,约600万日元(约合人民币35万元),便立刻将此情况上报值班科长,经询问该旅客无同行人,对其进行从严检查核实无疑后,将该旅客及外币一并移交至海关处理。经后续跟踪了解,海关对旅客信息进行核查后,允许旅客携带合理数量钱款(60万日元),并对其余现金予以暂扣处理。

  首都机场安检温馨提示广大旅客,如需携带大量现金出境,请提前与相关部门做好出境手续的办理和申报,以免对您的出行造成不便。

相关新闻:
最新图片: