更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

【航空安检】首都机场安检查获旅客藏匿酒精

2018-5-18 14:01:27 民航文化传播网 通讯员:郝中勖 阅读:

  近期,首都机场安保公司全体员工牢记安全责任,落实岗位职责,自上而下保持高度的敏感意识与责任意识,严格落实各项检查标准,加大对各类危险品、违禁品的检查力度。

  5月11日7时28分,首都机场安检员正在三号航站楼国内安检现场执行开机检查任务,一名男性旅客箱包中的物品引起了他的注意,于是他立即指令开包员进行开检。经过开包检查,发现包内有一款外观寻常化妆品用品,该化妆品呈圆筒密封状,尾部盛装有少量液体,当开包员对尾部液体进行扇闻检查时,发现该液体有强烈酒精味。为确保安全,开包员通知手检员再次对旅客实施人身检查,同时上报安检值班科长。安检值班科长将情况上报值班民警,民警对该男子进行批评教育,并填写《携带民用航空禁限带物品自弃单》登记相关信息后放行。

  作为民航安全的最后一道防线,首都机场安保公司针对日常勤务工作和流程多次开展相关培训和学习,严禁一切危害品进入航空器,保障每一次航班的正常飞行。确保空防持续安全,不仅是我们的责任,更是我们肩负的使命。

相关新闻:
最新图片: