更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

江西监管局主动践行通航“放管结合、以放为主”发展思路

2018-5-18 9:55:36 中国民用航空局  阅读:

  民航局“放管结合、以放为主”的通航发展思路,明确表明整个行业对通航工作的基本态度。江西监管局在具体监管实践中,认真践行通航“放管结合、以放为主”思路要求,一改过去以被动执行民航上级各项对通航松绑的政策规定来践行“以放为主”的角色定位,而是积极结合辖区通航发展的实际,主动探索、主动创新、主动作为、主动助力。

  面对当前通航大发展的格局及江西省发展通航的迫切需求和愿景,江西监管局在民航局、民航华东地区管理局以及江西省委省政府的正确领导下,主动与江西省通航发展牵头单位铁路投资集团对接,协调引导江西省铁路投资集团、亚捷通用航空无锡有限公司和北京华瑞联合航空科技有限公司,共同快速组建江西省第一家135部短途运输航空公司-江西快线通勤航空,高起点建设机队规模,快速铺开航线网络,并以此为引擎,拉动江西通航产业的快速发展。目前监管局正举全局之力,提前介入,对江西快线通勤公司进行经营许可和运行许可指导及文审预审,为促进后续高效率实施正式审定做好充分准备。

相关新闻:
最新图片: