更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

董志毅率团与天合联盟和星空联盟举行会谈

2018-5-15 16:15:08 中国民用航空局  阅读:


代表团与全球航空联盟负责人就机场枢纽运作进行现场交流

  5月8日-12日,民航局副局长董志毅率中国民航代表团访问荷兰和英国,分别与天合联盟、星空联盟就枢纽机场运作、北京新机场运营筹备以及北京未来“一市两场”运作进行会谈交流。

  会谈期间,董志毅介绍了北京新机场的建设情况和发展定位,就北京新机场建设和运营、“一市两场”运作充分听取天合联盟和星空联盟的意见建议,并交流学习有关经验。

  在荷兰,代表团就北京新机场规划、综合交通、创新设计、运营计划等内容与天合联盟进行了交流,听取了天合联盟关于运营情况、价值导向、天合优享服务以及入驻北京新机场的重点需求等介绍。天合联盟首席执行官佩里•坎塔鲁蒂表示,天合联盟对北京新机场的发展具有充分的信心,愿意加强协调成员航空公司入驻北京新机场,相信天合联盟与北京新机场的合作必将取得成功。访荷期间,董志毅还分别会见了荷兰皇家航空公司总裁兼首席执行官何强磊和史基浦机场首席执行官迪克•本斯切,参观了荷航位于史基浦机场的枢纽控制中心、运行控制中心,以及史基浦机场自助行李交运、新型安检通道等新技术设施。

  在伦敦,代表团听取了星空联盟关于“同一屋檐下”项目在希思罗机场T2转场运营案例和经验教训的介绍,并与希思罗机场就容量提升、航空收费、非航商业、机场扩建、航线网络、空中管制等专题进行了交流。访英期间,代表团还参观了希思罗机场T2、T5航站楼和英国航空公司枢纽控制中心,现场了解自助值机、中转流程、机坪运作有关情况。

  会谈期间,董志毅表示,航空联盟枢纽运作是机场枢纽建设成功的关键。北京“一市两场”双枢纽运作要认真研究天合联盟和星空联盟的理念和需求,充分考虑联盟航空公司的意见和建议,认真借鉴国外先进机场的枢纽运作成功经验,紧紧围绕以人为本的真情服务理念,努力打造舒适便捷、运营高效,集内在品质与外在品味于一体的新时代航空枢纽,确保北京新机场和北京双枢纽成功运营。

相关新闻:
最新图片: