更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

保安全,精管理,细管理,提效能

2018-5-14 17:07:24 民航文化传播网 通讯员:韩巍 阅读:

  安全是民航永恒的主题,实现安全空管是对空管工作的底线要求,是空管发展的基础和前提。效能是行业发展质量的重要体现,是空管高质量发展的必然要求,也是空管发展的重要任务。精细化管理是一种理念,一种文化,其核心是将管理责任具体化、明确化。空管要做强,安全生产是根本,精细化管理是手段,效能提升是目标。

  依据《关于贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,扎实做好当前民航安全生产工作的通知》要求,本着“保安全,精细管理,提效能”的方针,华北空管局通信网络中心党委组织召开党委扩大会议,专题研究、部署“安全与效能,精细化管理”相关工作。

  作为通导部门,提升所辖设备的运行稳定性,减少故障次数和时间,可以降低流控频次,增加航班飞行流量,从而促进空管行业效能的提升。

  中心党委书记陈凤瑞指出,设备的正常运行是空管安全的基础,通信网络中心要始终坚持安全第一,坚守安全底线。通过实现设备保障零影响和设备隐患零影响,提升空管整体效益。

  陈凤瑞强调,2018年,通信网络中心将继续以精细化管理的方式,全面、科学地进行分析,正确把握安全和效能的辩证关系,将各项安全生产工作做精、做细,并将安全生产工作的重点放在“安全责任、风险管控、质量安全管理体系、项目建设、三基建设”等五方面。

  中心主任冀惠刚指出,精细化管理是保障安全生产的重要辅助手段。中心将在质量安全管理体系建设、风险管控和隐患治理双重机制、重大活动保障流程、完善细化操作规程、与兄弟单位定期交流机制、工作现场精细化管理等六方面,做精、做准、做细、做实。实现上述工作的制度化、流程化、定量化,推进精细化管理更近一步。

  中心党委依照局党委指示,制定“安全与效能,精细化管理”相关工作任务分解表,将各项工作细化。陈凤瑞要求大家严格按照任务分解表内容,一项任务一项任务地落实,一个环节一个环节地落实,一个时间节点一个时间节点地落实,切实将各项工作落到实处。

相关新闻:
最新图片: