更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

开启实现又好又快安检新征程

2018-5-14 15:49:58 民航文化传播网 通讯员:张卫国 阅读:

  习近平总书记在党的十九大报告中提到,在新时期新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。十九大之后,民航局局长冯正霖在会议中指出,要把党的十九大精神作为我们工作的指引,在工作中贯彻落实党的十九大精神,就要紧密联系民航工作实际,将十九大精神贯彻落实到实处,落实到民航工作的方方面面。

  作为民航安检领域的从业者,作为一名基层民航管理者,我们要综合分析、研判民航发展的最新形势,深入分析人民日益增长的美好生活需要在民航中的具体体现,系统分析民航发展中不平衡不充分的问题所在,贯彻落实党的十九大精神,要具体分析人民日益增长的美好生活需要与安检发展不平衡不充分之间的矛盾。

  在安保公司召开的2018年工作会议中,公司总经理李万明作题为《不忘初心,牢记使命,开启建设世界一流航空安保企业新征程》的工作报告,提出:建设又好又快安检,提高安检效率,改善安检服务,满足人民对优质安检和美好生活的需要。

  建设又好又快安检,我们要脚踏实地的提高安检效率,要真抓实干的优化安检服务。

  建设快速安检,要想方设法提高安检效率,提高安检效率更要以确保安全为底线。从管理人员层面,要促进各级人员责任落实和作风养成,加强班组建设,实现层层管理,提高安检队伍的向心性和纪律性。明确各层级管理人员的责任,加强对管理人员的责任监督,建立管理人员考评制度。优化勤务安排,强化员工资质能力水平,确保员工适应岗位要求和发展需要。加强全员教育,确保全员树立安全隐患零容忍的责任意识和安全意识。强化各级监察力度,确保员工依规依标操作,保证安全检查的有效性和规范性。

  在安全的基础上提升服务质量。细化每个岗位的文明用语,维序、引导、开包、手检岗位注意文明用语的使用,手检岗位严格落实“L”型手势的应用。真情服务,不仅体现在文明用语的使用上,更应该体现在我们的工作理念中。在工作中树立真心真意为旅客服务的理念,将让旅客满意作为工作目标之一,尽最大努力为旅客解决困难。对于特殊群体旅客,儿童,老人,孕妇,残障人士要给予更多的帮助和照顾。做好宣传工作,大力弘扬好人好事,对服务工作突出的员工给予表扬和奖励,为全体员工树立学习的榜样。

  确保安全,真情服务,不断建设又好又快安检,让旅客安全愉快的出行,是新时代安检行业的奋斗目标,也是为满足人民日益增长的美好生活需要必须踏上的征途。

相关新闻:
最新图片: