更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

加强党风廉政建设 推动又好又快安检

2018-5-14 15:44:43 民航文化传播网 通讯员:沈小军 阅读:

  党风廉政建设不仅是加强党组能力建设和先进性建设的重要内容,也是推进又好又快安检的重要保障。新时代下,我们党对加强党风廉政建设提出了新的要求,当前,正是公司飞速发展阶段,作为基层党组织,必须加强教育,健全机制,强化监督,创新方法,切实把党风廉政建设贯穿到日常管理工作之中。具体到我们基层一线,就是要以公司党委部署要求为出发点,充分结合部门、科室实际,不断在强化认识、掌握情况、完善措施、狠抓落实上下功夫、见成效。

  新时代对党风廉政建设提出了新要求

  首先,在维护党的政治纪律上有更高的自觉。要自觉把严格党的政治纪律贯穿到党支部学习宣传、党员骨干教育管理全过程和日常航班安全服务保障全领域。教育全体党员和广大员工在执行党的路线、方针以及政策上,头脑要特别清醒,态度要特别鲜明,行动要特别坚决。严格落实政治纪律,切实抓好专项教育,使员工对各项政治纪律要求内化于心、外化于行,形成规范、养成习惯,防止出现、及时查纠违反政治纪律的言行。

  我们要以全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以党的政治建设为统领,以推进全面从严治党为重点,贯彻落实中央和上级精神把方向,发挥领导和政治核心作用管大局,加强组织和党员队伍建设保落实,为推进“两个能力”建设、建设世界一流航空安保企业提供坚强保证。

  在加强党风廉政教育上有更高的标准

  要把反腐倡廉教育纳入党支部、党小组以及班组安全专题教育的理论学习、思想政治教育之中,建立多层次、全方位、立体化的格局,不断增强党员干部自我净化、自我提高能力。继续巩固深化“安全工作作风宣传教育”活动成果,特别是科队长、分队长、班组长要做好表率,自觉遵守廉政准则,既要严于律己,又要加强对下属教育。突出抓好党纪条规学习教育,深入持久开展以学习贯彻《党章》、《准则》为主题的教育活动,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。以《习近平谈治国理政》第一、二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等为主要学习教材。注重运用正反典型激励引导,充分发挥先进典型的示范引导作用,注重发现、培养和宣扬一批勤廉兼优的先进典型,大力开展警示教育,以反面教材时刻警醒员工。

  在强化关键环节监督上有更高的质量

  要坚持严下先严上,一级带着一级干、一级做给一级看,杜绝“搞变通”“打擦边球”等现象发生。要把廉政法规制度体系建设作为一项重大政治任务,结合自身实际,加强组织领导,明确责任分工,针对新情况新问题,拿出新对策新举措。要进一步加大党务公开的力度,增强党内生活的原则性、战斗性,提高党内监督的质量;进一步畅通民主渠道,切实保障广大员工的知情权、表达权和监督权。修订完善党支部全面从严治党系列责任清单,压实管党治党责任落实;着力推进“两责三化”体系建设。

  新时代做好企业党风廉政建设。一要注重用党的创新理论武装思想,形成人人想廉政、人人讲廉政、人人抓廉政的共识。二要认真学习党风廉政建设的有关政策规定。重视抓好《党章》、《准则》、《条例》的学习贯彻。学习中,注意区分层次,统筹计划,合理安排,确保学习有效果。三要畅通反映意见的渠道,对了解掌握基层单位的党风廉政建设情况具有现实意义。

相关新闻:
最新图片: