更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航云南分公司开展年度第8次党委中心组(扩大)理论学习

2018-5-14 10:51:35 民航文化传播网  阅读:

  5月10日,云南公司党委召开年度第8次中心组(扩大)会,云南公司党委书记徐海华,党委副书记、工会主席、服务总监杨跃昆等云南公司领导,及各单位党政主要领导、机关正职领导参会。


  本次中心组扩大学习先后对《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神》、《刘绍勇在“不忘初心,牢记使命,学习梁家河精神”主题党日活动上的讲话精神》、《刘绍勇、李养民在东航基层党建纪检工作督导调研(南方片区)时的讲话精神》和《中国东方航空集团有限公司党组巡视工作规划(2018-2022)的通知精神》开展了学习,参会人员在学习中互相交流体会,并就党的理论知识及东航关键热词对基层各单位领导进行了闭卷测试。

  学习过程中,徐海华分享了学习梁家河精神的感悟,讲述习总书记新时代社会主义思想中以人民为中心思想的由来,并结合习总书记纪念马克思诞辰讲话精神,他指出,一是要按照党中央要求,领导干部带头自觉、深入“学懂、弄通、做实”习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是各部门班子成员、党员干部、管理人员要共同协作抓好党建工作;三是要贯彻党中央对巡视工作的指示要求,对巡视工作中发现的问题立行立改;四是要求各级党委召开党委会,及时传达习总书记重要讲话精神、集团领导讲话精神及会上学习要求,确保全员覆盖。

  会上,与会人员还专题学习了集团刘绍勇书记在幸福东航建设推进会议上的讲话精神及胡际东在幸福东航建设五年总结及未来2-3年的工作安排。结合云南公司实际,杨跃昆对贯彻落实幸福东航建设提出三点要求:一是要提高站位充分认识幸福东航的战略意义,二是要迅速贯彻落实集团要求,全面推进幸福东航建设,三是制定有效方案,提升员工幸福感和获得感。

  最后,徐海华强调幸福东航建设是习总书记以人民为中心指导思想在企业中的具体体现,他要求各部门把建设幸福东航精神及时传达贯彻给每一位员工,同时把幸福指数测评情况与实际工作相结合进行反思,查找短板,制定改进提升方案。

相关新闻:
最新图片: