更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航将在广州白云机场T2 提供全流程智能化乘机服务

2018-5-11 16:10:56 民航文化传播网  阅读:

  记者从南航方面获悉,自5月19日起,在广州白云国际机场二号航站楼(T2)乘坐南航国内航班的旅客,将体验到自助办理值机、选座、托运行李,通过安检直至登机的全流程智能化服务。乘坐南航国际航班的旅客,同样可以体验更为便捷的自助办理值机、自助托运行李服务。


自助行李托运

  据悉,T2设置了120台自助值机、52台自助行李托运设备,旅客可通过自助设备办理选择座位、打印登机牌、行李托运手续(仅限常规尺寸行李)等服务。自助值机设备分布在各值机区,旅客如果携带了需托运的行李,可前往值机区H、L,使用自助行李托运设备办理托运手续;如果行李超重的话,国内航班旅客可在H区的设备上通过微信、支付宝等方式实现逾重行李费自助付费(仅限南航实际承运航班)。

  而乘坐南航国内出港航班无行李托运的旅客,在线上值机后可在手机上生成二维码电子登机牌,即可凭二维码直接前往安检。与之前不同的是,旅客在安检后手机上的二维码电子登机牌会被加注“安检验讫章”,随后凭带有安检验讫章的电子登机牌即可登机,不需要纸质登机牌或是在安检打印纸质凭证。登机口支持为有需要的旅客打印登机凭条。

  除智能化乘机服务外,南航还将提供网上查询航班动态、预订餐食、改签、获取航延证明、开具机票电子发票等服务。

  截至目前,南航已在广州、北京、深圳、上海等26个国内机场及2个境外机场开通了电子登机牌服务,后续将进一步加大推广力度,使电子登机牌服务覆盖更多的境内外机场,同时在更多机场启用电子“安检验讫章”。

  如果需要到人工柜台办理乘机手续,南航国内航班旅客可到E区、F区、G区办理,国际(地区)航班旅客可到P区办理。南航头等舱、公务舱旅客及南航金银卡或天合优享会员,乘坐国内航班可到C区、D区相应柜台办理,乘坐国际(地区)航班可到Q区相应柜台办理。

  南航代理的大韩航空、越南航空、法国航空、俄罗斯航空、中华航空等天合联盟航空公司,以及泰国国际航空、新加坡航空、日本航空公司也将于5月19日转场至广州白云机场T2运行。乘坐上述航空公司航班的旅客,在M、N区办理乘机手续。

标签:南航
相关新闻:
最新图片: