更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航新疆分公司开展危险品安全从业人员作风纪律宣教

2018-5-11 16:04:09 民航文化传播网 通讯员:尹科强、冯坤 阅读:

  2018年5月10日,南航新疆分公司在公司五楼会议室组织了第一期危险品运输安全从业人员工作作风宣传教育培训,来自运行安全管理部、飞行部、飞机维修基地、客舱部、货运部等运行单位的主要安全管理人员55人参加本次宣贯。

  根据民航局《关于做好危险品运输安全从业人员工作作风宣传教育活动准备工作的通知》(局发明电〔2018〕749号)要求,5月2日,分公司选派相关单位33名业务骨干参加了民航新疆管理局组织的宣教活动,成为局方授权的宣教员,组织开展各单位的宣教活动。


  5月10日下午,运行安全管理部组织了分公司第一期宣教活动。此次宣教主要介绍了2017安全生产形势和危险品航空运输安全情况、分析危险品运输相关的民航工作作风问题典型案例,提出加强航空安全从业人员工作作风建设的具体要求。通过宣讲学习,树立正确安全理念,进一步强化纪律作风意识;通过警示教育,认识安全工作重要性,进一步强化安全责任意识;通过全面宣贯,强化安全岗位责任,提升从业人员职业素养。此次宣教活动全程录像,报民航新疆管理局备案。

  分公司主管运行和安全的侯俊学副总经理在宣教培训前强调危险品航空运输跟航空安全紧密联系,我们从业人员必须遵章守纪,依法依规,严格操作,培养认真的工作态度,严谨的工作作风。

  据悉,分公司已制定宣教计划,下阶段,将由各运行单位的宣教员开展宣教工作,要求实现相关岗位、相关人员“全覆盖”的目标。

相关新闻:
最新图片: