更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安检员查获旅客携带开瓶器式点烟器

2018-5-11 15:44:10 民航文化传播网 通讯员:郭静妍 阅读:

  首都机场安保公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实“对安全隐患零容忍”的重要指示,进一步加强安全隐患治理力度,运用“三抓”安全管理方法,持续强化“三基”建设。近日,首都机场安检员查获开瓶器式点烟器。


  当日10时,首都机场安检员在三号航站楼国内安检现场19号通道执行开机检查任务时,发现一名男性旅客的包内有疑似点烟器的物品,经开包员开检确认,该物品是一个具有点烟器功能的开瓶器,随后,开包员将《民航乘机禁止旅客携带物品》的相关规定向旅客说明后,该旅客表示理解,将物品自弃。

  首都机场安检提示您:根据民用航空局有关规定,打火机、火柴、点烟器等火种类物品是旅客禁止随身携带或夹带在托运行李中,请您乘机前将火种类物品提前做出处理,避免给您的行程造成不必要的麻烦。

相关新闻:
最新图片: