更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

恪尽职守,首都机场安检查获旅客携带子弹式印章

2018-5-11 15:25:26 民航文化传播网 通讯员:郝中勖 阅读:

  近年来各类新型违禁品层出不穷,各式各样的违禁品如果被携带上飞机,所造成的后果将无法估量。


  5月5日18时24分,首都机场3号航站楼的安检员正在三号航站楼国内安检现场执行开机检查任务,一名男性旅客随身行李的过检图像引起了安检员的警惕。安检员发现该箱包内有疑似子弹的物品,于是指令开包员对该箱包进行检查。经开检,该箱包内果然有一枚“子弹”,但这枚“子弹”结构特殊,尺寸较一般子弹较大,其弹头可拆卸,内有印章,最终确认为子弹式印章。为确保安全,安检员告知手检员对该旅客再次实施人身检查,同时上报值班科长。随后,安检值班科长将情况上报值班民警,民警对该旅客进行批评教育,并填写《携带民用航空禁限带物品自弃单》登记相关信息后放行。

  首都机场安检提醒广大旅客:在乘坐民用航空器通过安全检查时请严格遵守《中国民用航空安全检查规则》,以免为您的出行带来不便。

相关新闻:
最新图片: