更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

积极储备专业人才 提升通航保障能力

2018-5-11 15:18:53 民航文化传播网 通讯员:王元 阅读:

  随着国务院促进通用航空发展和西部低空空域改革的意向出台,多家通用航空公司相继成立. 西北区域通航中心在西北空管局飞服中心落成,西北地区通用航空信息服务系统与飞行服务站系统也顺利投入使用,该系统建设基于在现有空管体系和飞行服务产品的基础上,运用面向服务的信息化手段,充分利用相关信息资源来提升本区域内的通航服务保障能力。是集政府监管、行业指导、市场化运作、全区域一体化的飞行服务保障体系。

  作为从事飞行服务工作的航空情报员必须对涉及通航业务的航空法规、通用航空运行管理、通用航空信息服务系统与飞行服务站系统、航空气象、航空情报、航空器特情处置等专业知识有所掌握,为了加强员工对通航信息服务系统的操作水平及通航各项工作的业务处置能力,飞服中心举办了《通用航空系统操作及理论培训》班,由参加过《通用航空飞行服务站项目》培训的讲师主讲,讲课内容涵盖了国家通用航空飞行服务体系架构、通航数据中心的空管服务保障体系、系统管控流程、系统功能组成、低空空域空管飞行动态掌控、通航飞行信息系统管理、通航飞行计划管理 、通航气象情报/飞行情报等内容。此次培训目的明确,成效显著,不仅提高了参训人员的业务水平,拓宽了工作视野,为今后更好的服务于通航飞行储备了专业人才,也为空管的安全保障打下了坚实的基础。

相关新闻:
最新图片: