更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西北地区首条直飞英国伦敦的航线正式开通

2018-5-11 15:15:04 民航文化传播网 通讯员:周胜男 阅读:

  5月7日,天津航空GS7987航班从咸阳机场起飞,飞往英国首都伦敦希思罗机场,这标志着西安乃至西北地区首条直飞英国伦敦的航线正式开通。西安至伦敦航线是咸阳机场直达欧洲的第七条航线,将西安和伦敦这两座国际大都市、两大航空枢纽紧密的连接在一起,为我省乃至整个西北地区与英国的合作交流发挥了重要作用,更进一步拓宽了陕西“国际运输走廊”的通达性,巩固了陕西向西开放的通道优势,提升了咸阳机场“向西开放的大型国际枢纽”地位。该航线采用空客A330机型执飞,每周两班,周一、周五出发,该航线开通后,从西安飞往伦敦的时间,将由以往转机15个多小时,缩短至直航约11个小时。飞服中心为保障航班顺利执行进行大量前期准备工作,包括审核其航空公司营运人递交的飞行计划以及计划相关的民航局航班批复,制作相应航班计划并下发给西北地区各分局,还多次积极协调天津航空签派确认、审核西安至伦敦沿途航线的境外电报地址,并将其境内、境外准确地址数据制作存档一并录入发报系统,通报管制中心技术室、塔台管制室,确保了沿途机场及各管制单位可对此航班进行实时动态监控并实施空中交通管制服务,保证了航班顺利实施。

相关新闻:
最新图片: