更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

联学共建 携手同行
——记青岛海关办公室与东航山东分公司客舱部联学联建联创活动首次会议

2018-5-11 15:12:20 民航文化传播网 通讯员:王丽娟、申武兵 阅读:


  为加强基层党建、提升工作水平,实现优势互补,5月10日,分公司客舱部与青岛海关办公室开展了“联学共建、携手同行”主题座谈会、签订支部联学联建联创协议,启动了结对联建工作。分公司党工部部长王洪涛、客舱部党委书记朱传伟、青岛海关办公室主任、青岛海关办公室党支部书记吴瑕、及双方党员代表共15人参加了座谈。

  青岛海关是国家设在山东口岸的进出境监督管理机关,直属中华人民共和国海关总署。青岛海关办公室共有政策研究、综合业务、新闻宣传、政务公开、督查等10个部室,党支部共29名党员,是一支廉洁奉公、精干高效的队伍。

  活动开始,双方开展了座谈交流,首先王洪涛部长介绍了开展结对共建的目的和意义,双方以党建联建为载体,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断巩固和发展各自的党建特色做法,拓宽活动的内容和范围,实现优势互补、互相促进、共同提高,全面推进服务型党支部建设。

  随后,客舱部党委朱传伟书记、乘务分部党支部书记王丽娟和刘海虹,分别就客舱部党建、支部党建工作进行了介绍;吴瑕主任也全面介绍了青岛海关办公室党支部的党建和工作情况,希望双方以此为契机,发挥优势互补,坚持加强党建工作交流与沟通,促进双方党建工作和业务发展。大家都逐一发言,交流工作经验,共同探讨基层党建工作和“标准化、制度化、精细化”业务工作的结合思路,客舱部的周例会方式、党员双提升、“三违”管控、思想道德教育、蓝天党小组等工作,受到了青岛海关同志们的好评。对今后的联建工作,大家也进行了交流,现场商定客舱部人员去为海关一线人员进行化妆、商务礼仪等培训,青岛海关为分公司做海关法律授课,并制作简短精炼的视频供广泛学习。


  会上,青岛海关办公室党支部和客舱部党委乘务一支部签署了联学联建联创协议。本次联建活动,切实加强了相互党建工作经验交流,挖掘了党员干部的新想法,提供了今后双方的党建工作思路,增强了党支部的凝聚力战斗力。

  党的十九大为我们描绘出了实现中国梦的伟大蓝图,各行各业“撸起袖子加油干”,爱岗敬业、团结一致、取长补短、戮力同心,共圆中国梦。


相关新闻:
最新图片: