更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

找短板 明思路 南航新疆分公司安全调研飞机维修基地

2018-5-11 14:52:15 民航文化传播网 通讯员:尹科强 阅读:

  2018年5月10日,南航新疆分公司主管安全的侯俊学副总经理带领运安部一行4人前往飞机维修基地,针对近期不同机型,不同系统,重复性、疑难故障频发,进行安全调研。预期通过研讨,查找问题根源,解决实际困难,快速扭转不利局面,回归安全发展的道路上。


  飞机维修基地对近期典型故障进行了汇报。从技术层面对故障现象进行分析,根据维护手册和厂家技术支持,对故障原理进行深入的研究,找出故障可能产生的原因。制定预防性维护措施,将排查出的故障源,全部排除,确保系统可靠运行。

  分公司在听取完汇报后对基地的排故工作予以肯定,但认为基地对安全态势认识不足,措施和方法针对性不强。为避免今后再次出现类似多发故障,要求基地一是要抓好干部队伍和员工队伍的建设,要求干部的责任心覆盖工作的全阶段,对于失职和失责的行为,要严肃追责、问责;二是排故要有忧患意识,有刨根问底的精神,要认识到预防性的维护的重要性,覆盖面要广,措施要有效,落实要迅速;三是排除故障要彻底,向中医“望闻问切”一样,不找到故障根源,绝不放弃;四是办理MEL保留要慎重,办理前要有决策;五是继续发挥新疆机务人的优良传统,加强维护作风建设,确保APS落地生根,快速扭转不利局面,实现安全、平稳、适航的良好态势。

相关新闻:
最新图片: