更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

汕头空管站顺利开展自动转报系统应急演练

2018-5-11 14:42:24 民航文化传播网 通讯员:郑琳 阅读:

  5月10日上午,汕头空管站技术保障部组织值班人员开展自动转报系统应急演练。在此之前,技术保障部终端室针对转报系统运行情况、演练方案、应急预案组织人员进行了集中学习。

  自动转报系统作为民航航空信息和情报服务的重要通信载体,汕头与广州新机场转报系统间的传输干线更是本场对外通信的主要枢纽,关系到民航飞行的正常与安全。10点05分,演练正式开始!此次转报系统应急演练第一项是模拟本场转报系统到广州转报系统主用干线故障,启动应急程序,通报相关用户,实际操作改路到备用干线进行数据传输;演练第二项是模拟主用干线恢复后,切换回主用干线使用。演练过程中,终端室主任严密监控参演人员操作,做好过程记录,以保证应急程序步骤的准确性、有效性和安全性。


  此次转报系统应急演练,不仅对系统应急处置程序的可操作性和合理性进行验证,值班人员对于突发事件的处置能力和通报程序的熟悉程度也得到相应的提升。演练顺利结束,终端室依旧会打起十二分精神,全天候地做好设备保障工作,为接下来的安全生产工作做好准备。

相关新闻:
最新图片: