更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

厦门机场消防开展残损设备活动道面铺设训练

2018-5-11 14:31:13 民航文化传播网 通讯员:胡皓然 阅读:


  为提高机场应急救援保障水平,增强机场消防员使用应急救援设备的实操能力,决定于5月10日在本场开展残损设备活动道面铺设训练。

  设备用途及结构:航空器在起降时冲出跑道或是滑行时偏离跑道后,轮胎下陷到跑道以外的区域时无法行进,此时须在航空器轮胎下铺设活动道面,在用拖车将航空器拖回跑道。活动道面是由高强度、高耐磨材料构成的波浪形编织主体,摩擦力强,承载力大,适合承担各类机型救援的监时道面。

  战斗员首先将活动道面依次展开按照序列放置于地面上,并用钢钎对一端进行固定,固定完毕后将第二段道面与第一段道面进行连接操作并实施固定,训练以班组为单位进行,训练结束后又对器材进行了维护和保养,确保所有在场训练的人员都能熟练掌握操作要领,从而达到预期目的。

  通过此次训练,使机场消防员熟练掌握了应急救援活动道面的功能及使用方法,提升了厦门机场处置航空器冲出跑道时的快速应急处置能力。

标签:厦门机场
相关新闻:
最新图片: