更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局:天气试讲 积极备赛

2018-5-10 16:24:53 民航文化传播网 通讯员:柳泉 阅读:


  河北空管分局气象台预报岗位积极备战华北空管局第一届“安康杯”技能大赛,于日前进行了天气讲解技能的试讲。气象台、综合业务部相关领导以及一线管制员参与了探讨和指导。

  天气讲解是预报岗位技能大赛的一项比赛内容,体现预报员逻辑思路和临场应变能力,是预报员需要掌握的一项重要技能。试讲过程体现出了预报员的细心准备和精心设计,但同时也暴露了一些缺点和不足,台领导对PPT中的结构和设计提出了中肯的意见,综合业务部和管制员指出了细节中的漏洞和界面美化的方法。参赛选手逐条总结所提出的意见和建议,进一步优化完善天气讲解的内容,为在华北空管局“安康杯”预报技能大赛中赛出水平做好了充分准备。(摄/李健)

相关新闻:
最新图片: