更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

青岛空管站开展要客航班保障应急演练

2018-5-10 15:00:27 民航文化传播网 通讯员:刘加华 阅读:

  为做好重大任务空管保障工作,提高特情应急处置能力,验证保障方案的有效性和可行性,查找存在的不足,5月9日,青岛空管站开展要客航班保障应急演练。

  演练在新建成的空管指挥中心举行。14时整,演练正式开始。演练以要客航班飞行的保障过程为主线,模拟气象、技保、管制等各保障岗位,在不同的任务段和时间节点,所做的主要工作,验证各类保障信息的传递流程,并重点演练雷雨、无线电干扰、无人机影响飞行等特殊情况下的空管保障,以及与机场公司、其他相关方之间的信息通报。

  随后,站领导对演习过程进行点评,并指出存在的不足,要求完全按运行的实际,从最复杂情况、最严格要求出发,继续磨合保障方案,开展进一步演练,确保重大任务保障万无一失。

相关新闻:
最新图片: