更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

青岛空管站开展反恐应急演练

2018-5-10 14:59:21 民航文化传播网 通讯员:刘加华 阅读:

  为做好重大任务空管保障工作,提高反恐应急处置能力,验证保障方案的有效性,提高全体职工的反恐意识,进一步督导和检查相关工作,5月9日,青岛空管站开展反恐应急演练。

  演练在空管站院区内举行。9时20分,随着党委刘学祥书记一声令下,演习正式开始。某职工由大门口进入空管站时,值班门卫发现2名“陌生人”试图尾随进入院区。在阻拦询问时,“陌生人”突然拿出砍刀将职工砍伤,并强行闯入院区。门卫立即报警,并报安防监控岗。安防监控岗立即通报空管站各要害岗位,做好应急准备。随即,各岗位人员根据流程,快速通报相关信息。同时,安保人员迅速集结,手持防暴叉将“歹徒”驱赶、围困在航管楼外的边角,避免造成严重的破坏。

  随后,警察赶到现场,快速控制了两名“歹徒”,并对其扔在航管楼门口的包裹进行排爆检查。随着120车辆接走“受伤人员”,演习正式结束。

  近期,空管站陆续开展各专业的应急演练,从而验证保障方案,熟悉应急流程,提高响应速度,确保重大保障任务万无一失。

相关新闻:
最新图片: