更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

贵州空管分局技术保障部完成镇远遥控台六信道 VHF系统扩容安装

2018-5-10 14:37:29 民航文化传播网 通讯员:宋迪、陈双双、矫倩倩 阅读:

  近期,技术保障部顺利完成了镇远遥控台六信道VHF共用系统扩容安装及信号引接工作,为成都区域管制中心接管贵阳高空工作打下了坚实基础。

  随着贵阳高空移交工作的推进,在用的镇远甚高频信道将归还成都区管使用,因此增加分局可用的镇远甚高频资源尤为迫切。技术保障部针对该情况,迅速组织航管雷达室、通信网络室、通信保障室人员,筹备开展镇远遥控台新增6信道甚高频电台架设及甚高频信号引接至航管楼工作。本次扩容工作,航管雷达室提前做好了扩容方案,多次前往台站提前完成线缆铺设和设备安装前期准备工作,安装过程中严把工艺和质量关,并联合通信网络室和动力保障室赴镇远完成信号引接、设备供电等工作,经过前后共10天的安装与调试,顺利完成了镇远遥控台六信道VHF共用系统扩容安装工作,接入内话系统测试将在近期完成。



  此次新增的镇远6信道甚高频信号在投入使用后,将有效地扩充分局可用甚高频资源,为管制工作的顺利、高效开展提供有力支撑。

相关新闻:
最新图片: