更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

贵州空管分局启动航空气象专业人员资质排查工作

2018-5-10 14:33:48 民航文化传播网 通讯员:刘开宇 阅读:

  为不断提升航空气象专业人员资质能力,切实加强“三基”建设和工作作风建设,根据民航局安全从业人员工作作风宣传教育活动要求和民航地区西南管理局的工作计划,2018年5月8日,贵州空管分局启动航空气象专业人员资质排查工作。

  此次航空气象专业人员资质排查工作自2018年5月开始,至11月30日结束。根据民航地区西南管理局和民航贵州监管局的要求,贵州空管分局精心部署,明确实施部门,结合实际情况,制定排查方案,分三个阶段开展排查工作。第一阶段为宣传动员阶段,分局将要求全体气象人员认真学习相关文件精神,明确区分资质排查与级别评定、处罚处理的区别,充分认识资质排查工作对安全促进以及个人素质和事业提升的重要性。第二阶段为自查考核阶段,分局将对气象专业人员持有有效执照情况、执照管理、培训管理、工作质量等方面进行全面梳理,严格执行规章标准,防止不合格人员违规上岗;并要求相关单位从安全政策、资质能力管理、班组管理、奖惩制度、风险管理等方面进行自查,查找缺陷和不足;同时,采取理论考试和实际操作相结合的方式进行考核,检查气象专业人员应知应会知识熟悉掌握情况以及专业技术能力。第三阶段为总结提高阶段,分局将认真总结资质排查中发现的问题和不足,跟踪改进情况,形成闭环管理。

  贵州空管分局将以此次资质排查工作为抓手,不断提升航空气象专业人员的业务能力和管理能力,强化基层、基础和基本功建设,锤炼和发扬严谨、过硬的工作作风,促进贵州空管持续安全、高质量发展。

相关新闻:
最新图片: