更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

​伊那机场空管业务部梳理培训新《规则》

2018-5-10 10:25:31 民航文化传播网 通讯员:白璐、王宁 阅读:

  近日,伊宁、那拉提两机场空管业务部组织管制员对新版《民用航空空中交通管理规则》进行集中培训、学习和考核,实现平稳过渡新旧规章。

  为了保障民用航空飞行活动安全、有序和高效地进行,交通运输部颁布新版《民用航空空中交通管理规则》,此《规则》已于2017年9月20日经第16次部务会议通过,自2018年5月1日起施行。伊那机场空管业务部高度重视,对新规章进行仔细研读, 并制作了PPT,直观显示出新旧规章的不同之处,组织管制员培训与宣传,互相讨论,各抒己见;要求每位管制员认真学习,全面领会其中内容,做到指挥精细准确。以颁布新《规则》为契机,组织重新学习《岗位操作规范与工作规则》,重新梳理管制员工作机构、工作职责与人员队伍,使管制员熟知工作流程,做到安全工作“零容忍”。每周进行轮流出卷,要求每位管制员至少参与2-3次考试,深入了解自身不足。力求做到依规工作,不触碰红线。

相关新闻:
最新图片: