更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

飞机监护员熊亮:捍卫国门 无悔青春

2018-5-9 16:35:58 民航文化传播网 通讯员:于佳慧 阅读:

  首都机场的停机坪上有这样一个矫健的身影,也可能是做过安检技能比武模特的原因,显得身姿无比挺拔。工作中的他严格落实四步三秒,如军人一般身手矫健,查验证件也是迅速、准确。他就是首都机场安保公司飞行区安检部监护员熊亮。


  视旅客为亲人

  “不要着急,我会尽最大的努力帮助您,请您放心”。熊亮坚定的回答。经了解得知,一位旅客不小心把登机牌丢失了,急得团团转,熊亮耐心地劝导旅客不要着急,将旅客情绪安抚下来后检查了该旅客的身份信息,同时迅速联系地面服务人员到达现场进行核实,经核实无误后签字放行。旅客心情平复后,冲他伸出了大拇指,并对他的服务表示满意。

  熊亮作为一名普通监护员,自2014年参加工作以来,一直勤勤恳恳,视旅客为亲人,将真情服务展现的淋漓尽致,监护岗位上永远少不了他的笑容。

  视安全为己任

  “您好,请出示您的证件,谢谢!”循声望去,熊亮正在查验一名机务人员证件,这是飞机监护岗的重要职责之一。他每天周而复始地进行证件查验,时刻以实际行动捍卫着空防安全。有人问他:“你一直站在飞机下方会觉得枯燥乏味吗”?他斩钉截铁地回答:“这是我的责任,只要找到了工作中的快乐就不会枯燥,我们担当着捍卫空防安全的使命,就要防止一切无关人员及车辆靠近航空器,不能有一丝松懈!”简单的话语坚定的神情,诠释着机坪首都机场安保人的严谨、认真和一丝不苟。

  一架航班的正常监护时间为一个半小时左右,但若遇到不良天气等情况,监护时间将增至两三个小时。北京的冬季寒风刺骨,夏天骄阳似火,监护工作的强度也随之加大,但是他从未退缩,在平凡的岗位上奉献着青春。

  视同事为兄弟

  熊亮作为一名团员,时刻发挥着团员模范作用。在日常的工作中,他认真仔细、严守规章,处理每一件工作中的问题他都是尽职尽责。生活中的他是同事眼中的好大哥。

  作为一个95年的年轻人,他与同龄人有些差距,没有自我为中心,反而凡事先为他人着想。记得有一次,班里新加入了一批97、98年的新员工,由于都是第一次离家,初来乍到,没有什么生活经验,熊亮作为老员工,主动担当起了帮助他们的重任。有人问他:“你上班工作,下班还得陪他们熟悉周围环境,累不累啊”。熊亮只是笑着回答:“虽然我是95年的,在你们眼里还是孩子,但是对于他们来说我可是大哥”。

  熊亮就是这样用自己的实际行动捍卫着国门安全,用自己的一言一行,影响着身边的同事和过检的人员,用全部的青春与汗水护航银鹰平安起降。

相关新闻:
最新图片: