更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

【航空安检】带有易燃标识的剃须刀清洗液不能乘机

2018-5-9 16:32:41 民航文化传播网 通讯员:邝惠梅 阅读:

  剃须刀是男人生活中必备物品,现在出售的剃须刀包装精美,而且里面会配备一定毫升的剃须刀清洗液,大家注意,这类清洗液一般标注了易燃标识,所以乘机时这类物品是拒绝登机携带的。


  2018年4月22日,在北京首都国际机场二号航站楼(T2)国内安检现场1号通道内,开机员在对一名男性旅客箱包图像识别时,发现旅客箱包内有液态物品,随即按照程序进行开包检查,经开包检查确认,这名旅客携带的是剃须刀清洗液,该物品属于超规液态物品,且瓶体包装带有易燃标识。安检员向该名旅客解释该物品不能随身携带也禁止托运,并建议旅客交与送行人员带出或快递回家,旅客在听完规定解释后表示理解,最终选择以快递方式将剃须刀清洗液邮寄回家。

  中国民用航空局发布《民航旅客限制随身携带或托运物品目录》中注明,“具有易燃标识的物品禁止随身携带或办理托运。”在此提示广大旅客在乘机时对所携带的物品进行认真识别,具有易燃标识的物品是不能携带的,提前做好处理事宜,避免在乘机时出现不必要的麻烦。

相关新闻:
最新图片: