更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

雷达巡检排隐患 未雨绸缪保安全
——厦门空管站顺利完成ALENIA雷达设备巡检工作

2018-5-9 16:13:08 民航文化传播网 通讯员:方园 阅读:

  为了更好地掌握雷达设备工作情况、消除运行隐患,保障生产安全,近日厦门空管站技术保障部雷达保障室配合华东空管局设备维修中心顺利完成了厦门ALENIA雷达的设备巡检工作。

  此次巡检历时四天,全程严格按照《民航空管系统通信导航监视设备巡检作业指导材料》实施作业,巡检人员使用专用仪器仪表对雷达天馈系统、发射机、接收机、电源等核心部件的性能、参数进行了全面检测。雷达保障室机务人员与巡检技术人员密切配合,共同协作,本着“安全第一,精益求精”的原则,逐一测量每一个关键参数,并反复调整校正,直至所有参数处于最优,以确保雷达处于最佳运行状态。

  本次ALENIA雷达的全面“体检”,不仅校准了设备参数,而且排除了潜在隐患,进一步提升了设备的工作性能,增强了设备运行的稳定性和可靠性,确保ALENIA雷达在超期服役后仍能运行良好。雷达室机务人员也牢牢把握这次机会,全程参与巡检调试,通过与巡检专家的交流和实际操作,进一步提升了人员的理论水平和动手能力。

相关新闻:
最新图片: