更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

枢纽运行控制中心实践党建班组有机融合
——开展“小案例 大智慧”班组活动与党支部“读书明智”活动

2018-5-9 15:59:58 民航文化传播网 通讯员:黄雨迪 阅读:

  近日,为加强枢纽运行控制中心(HCC)干部职工凝聚力,激发班组“服务、安全、学习、文化”高效提升,加强班组自身建设,同时为加强中心基层班组心翼班组、广角班组、畅通班组的内部沟通融合,枢纽运行控制中心于兴隆湖开展“小案例大智慧”案例分析学习研讨活动,全力打造卓越四型班组。

  HCC总经理汪涛滔参加“小案例 大智慧”案例分析学习研讨活动,在研讨活动上班组成员们积极发言,针对《因旅客临时终止行程清舱》《北京突发长时间流控成都的应对》《拉萨返航处置方案》3个案例展开了积极的分析、讨论和总结,其中《因旅客临时终止行程清舱》案例被进行多维度分析,得到认可:一次飞丽江的飞机,09:03分客齐关门等待推出开车时有一旅客心脏不适,需要终止行程,HCC积极组织应对,有效的缩短了延误时间。这一次案例的处置方法,赢得大家认可。在对该案例的分析后,班组成员进一步对类似事件的处置进行了梳理和规范,明确了报告流程,以及相关负责部门等,并在提出建议:应持续提升业务水平,特别是加强对突发的可能影响航空运行安全的各类事件的敏感程度,并将进一步优化业务流程。


  此次“小案例大智慧”案例分析学习研讨活动,有效提升HCC班组团结奋进的同时,HCC生产运行控制党支部也开展读习近平经典著作“读书明智”活动,生产运行控制党支部干部蔡泳为大家分享了《习近平讲故事》这本好书里面的廉洁自律的故事,引得在场参加活动的党员和入党积极分子们的阵阵掌声。


  班组长张辉也为大家朗读了《平易近人 习近平的语言力量》里面的节选文章“做‘蛋糕’与分‘蛋糕’——兼顾经济发展和社会公平”,精彩而发人深省的文字使得大家的思想修养得到进一步提升。 最后汪涛滔总经理给大家分享他个人的读书经验:读书如登山,转千弯,登顶方见庐山真面目;并勉励年轻人要勤奋学习十九大精神,用于武装头脑,要多看书,提高人生见识。


  HCC此次将班组活动和党支部建设有机结合,是党政工团同心圆精神的体现,也是党群、工会工作的一次创新实践,为中心业务、党建、工会同步良好发展打下良好基础。


相关新闻:
最新图片: