更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

富蕴机场夯实应急处置能力建设开展保障能力提升专项检查

2018-5-9 15:09:19 民航文化传播网 通讯员:俞国瑞 阅读:

  为夯实机场应急救援保障能力,确保机场应急救援基础工作落到实处,5月9日,富蕴机场对辖区内各应急救援保障单位进行了应急救援相关工作的专项检查。


  此次检查根据《富蕴可可托海机场应急救援预案》中"应急救援"相关条款,以及《民用运输机场突发事件应急救援管理规则》相关规定制定。检查通过翻阅台账和相关规定措施的实际运用等方面进行。检查内容包括应急预案的更新、演练和培训的实施、设施设备的维保、物资的储备,其中,着重从应急救援的范围、突发事件的分类、救援响应等级、应急救援集结点以及应急救援单位职责等方面进行专项检查。整体检查结果良好,各部门各岗位都能认真落实应急救援管理基础工作。


  随着近期天气等不确定因素的不断变化,给应急保障工作提出了新的要求和挑战,富蕴将继续深入贯彻安全发展理念,夯实“三基”建设,在日常工作中加强信息的收集、分析、共享。加强风险控制、培训与监督检查,不断完善突发事件预案,持续提高应急救援工作效率和机场综合保障能力,为富蕴机场安全有序快速地发展提供坚强保障。

标签:富蕴机场
相关新闻:
最新图片: