更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

树先进·青年说·展风采
——国航重庆分公司团委开展五四青年节系列活动

2018-5-8 16:34:52 民航文化传播网 通讯员:张海琳 阅读:

  “身为新时代的青年而有荣誉感,学习了‘习近平总书记寄语青年’而有使命感……”国航重庆分公司客舱服务部乘务员尹多如此说道。原来这是5月4日上午分公司团委开展的“五四”表彰暨“青年大学习”活动中一幕。当天,分公司团委不仅表彰了共青团优秀集体和个人,同时开展了“青年大学习”活动,还组织青年们参加了渝北区团委开展的临空青年风采展示活动。让我们一同走进分公司,感受五四青年节活动的精彩纷呈,感受国航青年的朝气蓬勃。

  树立标杆,发挥榜样的力量

  基层分管共青团工作的领导、团干部和先进青年代表共30多人参加了“五四”表彰会,分公司领导出席会议。会上简要回顾了2017年度团委工作,表彰了五四红旗团支部、优秀团干部、优秀团员和团组织活动积极分子。为各级团组织和广大团员青年不忘初心跟党走,担当进取建功国航树立了学习标杆,从而发挥榜样的力量,引导和动员青年在推动分公司高质量发展工作中发挥生力军作用。

  青年大学习,开展“新时代青年说”

  会议学习宣贯了团中央“关于在全团实施‘青年大学习’行动的方案”,结合马克思诞辰200周年,分公司团委赠送了《马克思十五讲》、《读书与做人》和《愿你的青春不负梦想》三本书,愿青年团员读好书、好读书,积极参与“青年大学习”行动。


  随后,按照“青年大学习”行动中的“研学”要求,以“新时代青年说”为主题,11名青年结合工作实际交流如何在新时代有新作为。比如乘务员尹多谈到“四感”,在座如此多的优秀青年而有紧张感,身为新时代的青年而有荣誉感,会上学习了“习近平总书记寄语青年”而有使命感,在岗位中要做到制服最平整,妆容最精致,笑容最灿烂,用心服务旅客,成就个人价值,进而得到“获得感”,带着荣誉感和使命感去完成青春梦、民航梦和中国梦。飞行部刘云鹏谈到,去年中秋节家里收到分公司团委寄送的一封家书和礼物,让父母很感动,表示将一直保留着这封家书,并鼓励自己保持敬畏和感恩之心,努力成为一名优秀的国航飞行员。生产指挥中心陈建伟谈到,事业面前“干”字当头,被评为优秀团员很光荣,既是荣誉更是责任和担当,将发挥模范作用,在岗位上把提高航班正常性当做事业来干,提高旅客满意度,为国航良好的品牌形象筑牢基础。


  精彩演出,展示青年风采

  5月4日下午,分公司副总经理张云波带领青年团员们,参加了重庆市渝北团区委开展的“不忘初心跟党走 青春建功新时代”纪念五四运动99周年大会暨临空青年风采展示活动。在区会议中心,客舱服务部阳光乘务组的9位青年身着红色乘务制服,伴随着节奏明快的音乐和国航宣传视频背景,作为T台秀的第一个节目亮相舞台,展示了国航青年标准的职业仪态和精神风貌。地面服务部11位青年演绎了《爱乐之城》舞蹈,他们用曼妙的舞姿,诠释着对民航事业的热爱,用跳动的音符书写属于自己的青春故事,让现场观众感受到了朝气蓬勃的青春气息,也让五四精神绽放出新的时代光芒。


  正如分公司副总经理黄长连在“五四”表彰会暨“青年大学习”活动中提出的殷切希望,增强政治意识,不忘初心永怀感恩之心跟党走;增强责任感,肩负起新时代赋予青年的历史使命;增强服务意识,形成党建带团建新格局。分公司团委将严格按照要求,着力锻造有理想、有本领、有担当的青年队伍,努力开创共青团和青年工作的新局面,引导青年立足岗位,在新时代展现新风采。


相关新闻:
最新图片: