更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

空管有序保障 “阿娇”运营龙江

2018-5-8 16:29:50 民航文化传播网 通讯员:杨立莉 阅读:

  5月2日,民航黑龙江空管分局强力有序保障,国产ARJ21飞机载客运营黑龙江市场取得良好开端。分局提前制定保障预案,加强值班力量,认真做好迎接“阿娇”首次在黑龙江载客运营的相关准备工作。11时35分,首次执飞成都航空公司EU2239航班的国产ARJ21飞机准时降落在哈尔滨太平国际机场



  黑龙江空管分局为保证ARJ21飞机在本场安全顺利地实施飞行活动,提前制定了专项保障方案,从飞行计划处理、管制指挥到空域协调、特殊情况应对和信息通报、通信导航设备保障、气象服务、上机服务都做了精心地准备。随着当日塔台管制员发布航班降落许可,ARJ21飞机平稳地降落在哈尔滨太平国际机场,这标志着ARJ21飞机正式在黑龙江省载客运营,“以哈尔滨为中心枢纽,进行基地化区域化运营”的新模式正式开启。

  此前,黑龙江空管分局已完成ARJ21飞机在哈尔滨、黑河、抚远、佳木斯、漠河、五大连池和长白山7个机场间开展19个飞行日、60多个架次的航线适应性飞行保障任务。


  据悉,成都航空将以ARJ21飞机为主力,围绕哈尔滨太平国际机场为中心枢纽,执飞成都—济南—哈尔滨、哈尔滨-黑河、哈尔滨-五大连池、哈尔滨-抚远、抚远-佳木斯等航线。(图:刘航)

相关新闻:
最新图片: