更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

不忘初心跟党走
——国航重庆分公司党委开展入党积极分子培训考核

2018-5-8 16:28:32 民航文化传播网 通讯员:张海琳 阅读:

  “入党积极分子要对照新党章,以高标准严格要求自己,在培训中要真学、真懂、真用!走进新时代,要展现出新风采!”4月10日,国航重庆分公司总经理吴克伟在入党积极分子培训开班仪式上如此强调。

  据悉,4月10—12日国航重庆分公司党委组织38名入党积极分子开展培训考核。此次培训,分公司党委把学习十九大精神和新党章等纳入培训内容,从思想上、行为上、作风上、纪律上加强教育,让入党积极分子不忘初心跟党走。通过专题党课培训、前往重庆红岩革命纪念馆参观学习,观看视频答题和闭卷考试等方式,增强入党积极分子党性观念,端正入党动机,引导入党积极分子以实际行动争取早日加入中国共产党,争做合格党员。

  党校专家授课,提高思想政治素质。重庆市委党校行政学院教务处处长黄远固教授以“认真学习党章 严格遵守党章 切实增强党性修养”为主题,从党章的地位与基本内容,按照“四讲四有”要求加强党员队伍建设,加强党性锻炼做合格党员等多方面进行授课,市渝北区委党校彭健副教授以“不忘初心 牢记使命 深入学习贯彻党的十九大精神”为主题,从十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想和坚定不移推进全面从严治党等方面进行授课。市渝北区委党校徐茜讲师以“正确认识中国共产党”为主题进行授课。期间,国航培训部西南分部苟明霞老师为大家放映了党史纪录片,并请参训学员边看视频,边答考卷,以提高学习效果和质量。

  实地参观红岩,切身体会初心使命。除了理论学习外,分公司党委还以实地参观学习的方式对入党积极分子进行爱国主义教育,深化了对共产党历史的理解,学习革命精神,切身体会和理解党的十九大“不忘初心,牢记使命”这一主题内涵。4月12日上午,入党积极分子前往重庆红岩革命纪念馆参观学习。红岩革命纪念馆是抗日战争时期中共中央南方局的活动基地,是我党在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的中心。入党积极分子现场参观了红岩村女主人饶国模女士经营的“大有农场”,并了解了“红岩”二字的由来,红不仅是当地岩石的颜色,更是革命的颜色,可以说红岩精神是民族精神、时代精神、共产主义精神的有机统一。同时,还学习参观了1970年在红岩村建立的“千秋红岩”陈列室,回顾了1938年10月至1947年3月期间中国共产党代表团、中共中央南方局在重庆的历史活动、新华日报及中国南部广大区域内共产党各级组织的活动。亲眼看到了《新华日报》、《群众》周刊等当年的报刊和历史文物,对党的历史有了更直观深入的了解。

  培训严格考核,确保党员发展质量。培训结束后,分公司党委要求积极分子结合自身实际撰写一篇学习心得,并以手写完成。还组织了闭卷结业考试。跟以往不同的是,此次培训结业考核成绩由多个方面组成,其总分由考勤(占20%)、纪录片答题(占20%)、学习心得(占20%)和结业考试(占40%)四部分构成,考核最终成绩合格的学员由分公司党委统一颁发入党积极分子培训合格证。

  分公司党委要求参训的入党积极分子在集中授课结束后,继续认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,坚定政治方向,向优秀党员看齐,争取在思想和组织上早日入党。

相关新闻:
最新图片: