更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

灵药“双飞人”,乘飞机还“灵”吗?

2018-5-8 16:07:14 民航文化传播网 通讯员:杨莹 阅读:

  外出旅游,很多旅客都会选择一药多效的药品,既节省空间又很轻便。“双飞人”能够治疗伤风感冒、肚痛、蚊咬止痒、消化不良是很多旅客的不二之选。但是,如果您想乘坐飞机,“双飞人”还灵吗?

  2018年4月27日,在首都机场二号航站楼国内H值机岛现场,值机岛开机员在对一位老人的行李里的医药包判图时,发现医药包里有一瓶疑似双飞人的液体。安检员按照程序立即对此箱包进行开检。经检查,在此名旅客包内查货双飞人一瓶。安检员立即上报值班领导,并告知旅客根据中国民用航空局关于《民航旅客禁止携带和托运的物品目录》的规定,酒精类物品属于禁止携带和托运的物品。经沟通,旅客表示理解,选择放弃携带此物品。安检员将其交由移交人员,移交给部门负责人。

  根据《危险品航空运输安全技术细则》的有关规定,体积浓度超过70%的酒精类液体禁止随身携带和托运,而双飞人的体积浓度为80%。在此,首都机场安检提醒广大旅客,为了避免您乘机时因为物品不能携带和托运而造成的损失,节省您的过检时间,请您提前将双飞人交由送行人员带回,或到快递出办理邮寄,以免造成不必要的麻烦。

相关新闻:
最新图片: