更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

【航空安检】随身行李藏火种,批评教育罚千元

2018-5-8 15:54:19 民航文化传播网 通讯员:陶涛 阅读:

  为确保首都机场安全工作平稳运行,首都机场安保公司积极开展各岗位业务技能培训工作,尤其加大对旅客携带火种的检查力度,针对于火种的检查,加强员工对各类伪装新型打火机进行培训学习,强化员工安全责任意识,提高员工业务技能水平,做到在工作岗位中人人“见烟问火”,严查火种,杜绝一切火种进入航空器。

  4月22日,首都机场安检员在T2国内安检现场执行手检任务时,一名男性旅客故意将打火机拆分藏匿于随身行李内,在通过安全检查时打火机零部件被安检员一一查获,对于此类故意藏匿违禁品的事件,按照相关程序该名旅客被移交机场公安机关做进一步处理。经后续跟踪了解,该名旅客经常乘坐飞机外出公干,在知晓乘坐民航飞机安检相关规定的前提下,仍旧存在侥幸心理预想藏匿火种通过安全检查,对于此类知法犯法的行为,机场公安机关值班民警对旅客身份核查无疑后,将旅客藏匿的一次性打火机收缴,对其进行严肃的批评教育,并对处以1000元罚款后放行。

  首都机场安检温馨提示,根据民航局的规定,火种是民航局严令禁止旅客随身携带和托运的物品,对于一切危害民航客机的违禁品和危险品都严禁携带乘机,并且一切藏匿行为都会受到严肃的法律制裁。所以,请广大中外旅客严格遵守相关法律法规,避免对您的出行造成不便。

相关新闻:
最新图片: