更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安检员践行真情服务喜获旅客赠送锦旗

2018-5-7 17:14:03 民航文化传播网 通讯员:郝中勖 阅读:

  “真情主动,睿智自然”是安检工作人员一直坚守的服务理念和原则。首都机场安检员张磊用实际行动完美地诠释了这八个字的深刻含义。


  2018年3月12日下午,张磊像往常一样在安检通道内巡视,这时一阵局促的脚步声引起了他的注意,面色焦急的邱先生正风尘仆仆的赶来,嘴里断断续续的说:“那个… …我的手机不知道掉到哪里去了… …里面有重要商业资料,麻烦帮我找找!”,“您别急,我来帮您!”张磊询问了手机特征后立即赶到信息监控室调取监控录像,录像中显示邱先生由于登机时间紧张,匆忙收拾了东西就急匆匆的跑向了登机口,把手机遗落在衣物筐内,而此时在他身后的过检旅客发现了邱先生的手机后将手机关机随即塞进了自己的包中。

  张磊查询了该名旅客信息,确认情况后立即上报值班科长和机场公安分局值班警察贺警官,与贺警官一同迅速赶往登机扣拦下即将登机的旅客并要回手机,最后该名旅客被带往公安局处理。看到张磊拿着手机向自己走来,邱先生十分感激。事后为表示感谢,特地询问了张磊的信息,将一面写有“热情服务 尽职尽责”的锦旗邮寄至安保公司。

  首都机场安检员始终践行真情服务理念,关注每一名旅客个性化需求,以敏锐的洞察力和灵活的应变力,不断提升机场服务品质,保障空防安全,为旅客提供了更加优质的出行体验。

相关新闻:
最新图片: