更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安检员查获旅客携带充电宝式点烟器

2018-5-7 17:12:08 民航文化传播网 通讯员:许康 阅读:

  随着社会需求的不断改变,适应我们日常需求的各类产品不断推陈出新,旅客所携带的物品变得多样化。近日,一名旅客携带充电宝式点烟器被首都机场安保公司安检员查获。


  当日10时10分,安检员在三号航站楼国内安检2号通道执行开机检查任务时,发现一名男性旅客过检衣物筐内的充电宝侧面有点烟器功能。经检查,充电宝容量符合相关规定,但点烟器与充电宝为一个整体,无法分离。现场班长立即将情况上报值班科长。值班科长了解情况后向旅客解释相关规定,最终由旅客将物品带出隔离区自行处理。

  在此,首都机场安保公司提示广大旅客,打火机、火柴、点烟器、镁棒属于火种类物品,禁止随身携带和托运,请旅客在出行前确认行李中是否携带了禁止随身携带和托运的没有标识的充电宝及火种等物品并及时取出,避免给您的行程带来影响。

相关新闻:
最新图片: