更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

尽忠职守,首都机场安检查获陀螺式点烟器

2018-5-7 17:07:00 民航文化传播网 通讯员:郝中勖 阅读:

  近期,首都机场安保公司全体员工牢记安全责任,落实岗位职责,严格执行各项工作标准,谨守安全底线,时刻提高警惕,为切实保障民航运输秩序和空防安全稳定持续贡献力量,以高度敏感的工作意识认真工作,以严谨负责的态度仔细检查每名过检人员。


  5月1日18时24分,首都机场三号航站楼的安检员正在国内安检现场执行开机检查任务,有一名男性旅客随身行李中有一枚结构异常的“陀螺”引起了他的警惕。他坚持“四不放过”原则,指令开包员对该箱包进行检查。经开检,开包员发现一枚陀螺点烟器,其外观与一般陀螺无异,外身为合金材质,中间可安装电池。经实际操作,该陀螺点烟器能在2-10秒内点燃香烟、火柴等物品。为确保安全,开机员告知手检员对该旅客再次实施人身检查,同时上报安检值班科长。随后,安检值班科长将情况上报值班民警,民警对该旅客进行批评教育,并填写《携带民用航空禁限带物品自弃单》登记相关信息后放行。

  首都机场提示广大旅客,根据《关于重申禁止旅客携带打火机、火柴乘坐民航飞机的公告》,禁止旅客随身携带或者托运打火机、火柴、点烟器等或种类物品。请旅客在出行前检查随身物品,自觉遵守乘机规定,切勿心存侥幸携带违禁物品乘机,以免给自己的行程造成不便。

相关新闻:
最新图片: