更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

库尔勒机场4月运输生产创历史新高

2018-5-7 15:31:28 民航文化传播网 通讯员:宋如梦 阅读:

  2018年4月,库尔勒机场运输生产呈现快速增长态势,共完成旅客吞吐量132048人次,与去年同期相比增长40% ;运输起降1345架次,与去年同期相比增长54% ,为本年年度运输生产指标完成打下牢固的基础。

  创新高的4月,一方面是华夏航空库尔勒过夜基地的设立,使库尔勒机场航班架次高速增长,从一般支线机场跃升为拥有基地航空公司的区域中心枢纽机场,极大地促进了库尔勒与疆内外地区的快速联动。另一方面是库尔勒机场各部门各岗位人员的全力保障,面对4月突飞猛进的航班架次,成倍增长的工作业务,机场全员不畏惧、不后退,做好了充分准备积极应对,迎接库尔勒机场“新时代”的到来,全力保障着每位旅客的安全出行和每架次航班的安全起降。

  截至目前,库尔勒机场累计通航点达到25个,其中疆外通航点11个,分别是:北京、上海虹桥、广州、郑州、成都、重庆、西安、兰州、杭州、天津、青岛;疆内通航点14,分别是:乌鲁木齐、喀什、克拉玛依、伊宁、且末、若羌、吐鲁番、博乐、阿克苏、那拉提、塔城、和田、石河子、阿勒泰;逐步形成了“以库尔勒机场为区域中心枢纽、疆内成网辐射全疆、疆内疆外互通有无”的航线网络布局。

相关新闻:
最新图片: