更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国际民航组织秘书长强调航空法的重要作用

2018-5-7 15:18:27 民航文化传播网  阅读:

  国际民航组织秘书长柳芳博士与中国民航局(CAAC)副局长王志清先生及武汉大学第一副校长冯友梅女士一起,为今年4月28日至29日在武汉大学举办的‘一带一路’航空法会议开幕并出席了会议。


  柳博士在其开幕辞中强调,鉴于本组织作为联合国专门机构的地位及担负《国际民用航空公约》(《芝加哥公约》)的监督责任,因此,制定民用航空领域的国际法、政策和标准是国际民航组织的一项关键责任。

  她指出,帮助各国通过《芝加哥公约》开展合作,为实现其相互、持久利益而共享各自天空,是国际民航组织的指导性任务。她补充指出,国际民航组织自1944年成立以来,一直致力于协调一致、安全、有序地发展民用航空,增进各国之间的社会经济互联互通。

  她强调说:“这在某种程度上突出表明航空运输如何在全球范围内成为了某种形式的‘空中丝绸之路’,以及如何通过加强协作和援助,例如通过国际民航组织‘不让任何国家掉队’举措,航空能够帮助许多‘一带一路’国家借助其独特的安全、安保及迅速的国际互联互通来实现更高水平的繁荣。”

  中国的航空法及其支助的监管体系因其促进和引导国家民用航空按照国际民航组织最新国际标准和政策发展进步而得到了公认,已使其超越了为国际民航组织成员国制定的许多与安全和效率有关的目标。

  来自不同地区、各国际组织、民航当局、航空公司、大学、仲裁机构、律师事务所和其他实体的200多名与会者出席了此次在武汉举办的会议。会议讨论的议题包括航空立法的发展、航空器融资、解决争端的机制、旅客权利、遥控驾驶航空器系统,以及与航空安全、安保和环境保护有关的当代其他问题。

相关新闻:
最新图片: