更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

加快龙江空管建设 助力国际航空枢纽

2018-5-7 14:56:38 民航文化传播网 通讯员:马明海 阅读:

  5月2日,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、代省长王文涛等领导到民航黑龙江空管分局调研。中商飞主要领导,省委省政府领导、哈尔滨市主要领导陪同。


  张庆伟书记、王文涛代省长一行先后来到空管分局进近管制室、区域管制室和哈尔滨塔台,了解空管保障情况和黑龙江省内民航空域现状。分局局长陈东林、空域室主任许洋介绍了分局整体情况、民航空域与其他空域用户之间的运行关系以及航空枢纽建设中空管方面的发展需求。

  张庆伟书记在了解了空域矛盾和需求情况后,指出要采取多种手段,积极促进军民融合,加强信息共享,为国际航空枢纽建设奠定基础。他强调,国家确定建设哈尔滨国际航空枢纽对于加快东北老工业基地振兴、促进区域协调发展、助推国家“一带一路”建设意义重大,要切实提高站位,抓紧完善出台战略规划,加快民航重点项目建设,统筹调动各方力量,全面加快哈尔滨国际航空枢纽建设。中省直相关部门要加大工作力度,全面提升服务保障能力,同时也要求省市有关部门要为空管留住人才创造有利条件。

  王文涛代省长指出,要深刻理解国家“十三五”规划纲要关于把哈尔滨机场建设为国际航空枢纽的定位,抓住机遇,找准优势,加快发展。要协调有关方面优先解决好空域受限问题。

  下一步,黑龙江空管分局将积极配合落实省委、省政府相关要求,做好内部调研,走访相关单位,努力推进哈尔滨国际航空枢纽建设的前期准备工作。

  黑龙江省委常委、副省长李海涛,省委常委、秘书长、办公厅主任张雨浦,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,副省长聂云凌,哈尔滨市市长孙喆,中国商飞公司董事长贺东风、总经理赵越让等中省直有关部门负责同志陪同调研。分局党委书记冯旭东、副局长李劲涛、总工程师陈育兵等参加了调研活动。

相关新闻:
最新图片: