更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

弘扬五四精神 奉献火热青春
——青海空管分局气象台团支部开展“迎五四”主题团日活动

2018-5-7 14:53:09 民航文化传播网 通讯员:田维东 阅读:

  5月4日,青海空管分局气象台团支部组织全体团员青年在航管楼预报室开展了“迎五四”主题团日活动,以提升能力,巩固思想为目的,通过新闻写作培训,四德教育,十九大学习等方式,迎接“五四”青年节的到来。


  “五四”青年节是为纪念1919年5月4日中国学生爱国运动而设立的节日。目的是要让中国青年继承和发扬“五四”爱国运动的光荣传统,秉承勇于探索,敢于创新,以民主与科学为核心,以爱国主义为源泉的五四精神。在新时期,五四精神依然焕发着其独特的魅力,号召着中国青年为实现中国梦而不懈奋斗。奋斗,既体现在不忘初心,砥砺前行;也体现在脚踏实地,做好日常工作。此次团日活动中,气象台团支部根据团员青年在新闻写作中遇到的一些问题,邀请了后勤服务公司晁宝山书记为大家进行了新闻写作及摄影讲座。作为空管宣传战线上的老兵,晁书记从新闻写作基本要素、摄影方法与技巧等方面详细讲解了空管行业新闻写作与摄影的经验及注意事项。并通过对分局2010年玉树抗震救灾工作新闻纪实的讲解,一方面让团员青年在感人至深的文字中感受到“青海空管”这四个字的使命与担当,另一方面也让大家明白了什么是新闻,为什么要写新闻。讲座在热烈的掌声中顺利结束。


  在随后的四德教育与十九大学习中,以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为起点,结合当下社会热点,重温十九大重点,三点一线,为团员青年们献上了一场精神盛宴。气象台端木台长也结合前期的井冈山学习内容,为大家讲述了党的初期发展历程以及坚定信念、艰苦奋斗;实事求是、敢闯新路;依靠群众,勇于胜利的井冈山精神。鼓励团员青年不要忘记刚刚入职时的初心与理想,坚定信念,在本职岗位上稳扎稳打,遵规守纪,坚持不断学习提升综合能力,将个人发展与空管发展紧密结合起来,为建设强安全、强效率、强智慧、强协同的“四强空管”脚踏实地大胆前行。


  习近平总书记曾说过:“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”作为新时代民航空管青年,在“五四”精神引领下,我们坚信每一份气象报文、每一次气象服务、每一项设备保障,记录了青春,展示了青春,也终将把青春梦想汇聚成空管梦,民航梦,进而实现中国梦。时不我待,我们在行动!

相关新闻:
最新图片: