更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

火红的旗帜 奋斗的青春
——国航重庆红岩乘务组开展五四青年节机上特色活动纪实

2018-5-7 14:08:45 民航文化传播网 通讯员:屈卫东 阅读:

  “女士们,先生们,你们好,欢迎您选乘国航CA4363航班由重庆前往哈尔滨。火红鲜艳的团旗、翠绿欲滴的枝叶、沁人心脾的百合,您是否已经感受到了今天是个特别的日子。不错,今天是五四青年节!今天为您提供服务的是‘全国青年文明号红岩乘务组’,我们很荣幸在这特殊的日子里与大家相聚一起,相聚于这万里高空。现在让我们来重温一下那段难忘的历史……”伴随着轻快优雅的背景音乐,客舱广播中传来了乘务长尹丹丹甜美悦耳的声音,2018年5月4日,国航重庆分公司红岩乘务组组织的五四机上特色活动正式拉开帷幕。


  乘务组与旅客们在万米高空一道重温了“五四运动”的历史,学习了习近平总书记两天前在北大对学生青年提出的“爱国、励志、求真、力行”四点要求。只有牢记历史,才能不忘初心,牢记使命,砥砺前行。在随后进行的有奖问答环节,旅客们十分踊跃,客舱呼唤铃此起彼伏。旅客们纷纷挥舞着乘务员送上的小团旗,客舱中到处洋溢者旅客的笑脸。部分幸运旅客得到了乘务组送上的精美的小奖品,喜悦之情溢于言表。他们纷纷主动与乘务组合影留念,其中一位的学生模样的旅客激动地说:“谢谢国航!谢谢红岩乘务组!让我度过了一个终生难忘的青年节,我将牢记历史,砥砺前行,在奋斗中释放青春激情,为祖国贡献力量!”。



  当乘务组将一面大的团旗拿到客舱中请旅客们签名时,旅客们纷纷在鲜艳的团旗上庄重签名。他们再次舞动手中的小旗,客舱活动的氛围达到了高潮。“祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝愿祖国越来越强大!祝愿广大青年奋发有为,实现青春梦,共筑中国梦!”,一句句慷慨激昂的留言代表了航班旅客们的普遍心声。当乘务员们再次集体亮相向旅客们鞠躬致谢时,旅客们的积极回应表达了他们对乘务组的用心工作和辛勤付出的衷心感谢。


  据悉,为做好五四机上特色活动,红岩乘务组十分重视,她们及早进行策划,认真做好活动的前期准备。她们当天提前上机对客舱进行装点布置,在做好正常安全服务工作的同时,全力为旅客送上一次难忘的空中之旅、

  火红的旗帜,奋斗的青春。长期以来,全国青年文明号红岩班组不忘初心,牢记使命,她们坚持“奋斗是青春的底色、行动是最好的传承”。在生活中,她们严格注重仪容仪表,努力展示青年人朝气蓬勃的精神风貌;在学习中,她们孜孜以求刻苦钻研,将学习作为了一种健康的生活方式;在工作中,她们认定“选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚”,主动担当,潜心钻研,努力践行“工匠精神”。以坚定的觉悟、过硬的本领、创新的思维、敏锐的直觉,谱写了壮美恢弘的华美画卷,奏响了青春激扬的奋斗乐章,使红岩精神在蓝天白云之间绵延传承!

相关新闻:
最新图片: