更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

智慧服务出行 小巧精致的智能机器人亮相乌鲁木齐国际机场

2018-5-7 11:05:38 民航文化传播网 通讯员:杨晓琴 阅读:

  “您好,请拿好您的证件和登机牌,请不要随身携带打火机、火柴和饮料等液态物品,谢谢......”5月5日,一台台智能机器人亮相乌机场安全检查总站各个验证台,把高端和智能的科技服务带给更多的人。个头不大的智能机器人功能一应俱全,能够使用普通话、英语等语言,从简单的问候到旅客接受安全检查注意事项的讲解。不停地给旅客温馨提醒出行小提示,使待检旅客提前熟知安检需知事项,提前做好安全检查准备,有效提高了过检效率,获得旅客和工作人员一致好评。


乌鲁木齐机场T3航站楼安检验证台

  近年来,随着人工智能技术的不断发展,智慧服务已经渐渐的走进了人们的生活,精准服务和人性化的智能机器人在各个机场的投用,给旅客带来了更便捷、舒适的体验。乌鲁木齐国际机场将通过智能机器人的应用,以智慧机场、智慧服务为导向,进一步提升机场运营效率,更精准更人性化的旅客现场信息支持,提高旅客满意度,为旅客提供多元化个性服务。

相关新闻:
最新图片: