更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北机场集团召开2018年工会、团委先进表彰会暨“安全在身边故事汇”主题活动

2018-5-7 10:54:28 民航文化传播网 通讯员:朱玉磊 阅读:

  4月28日上午,河北机场集团召开了2018年工会、团委先进表彰会暨“安全在身边故事汇”主题活动,对荣获河北省工人先锋号,机场集团2017年度工会、团委先进集体和先进个人进行表彰。机场集团党委书记刘仁杰出席表彰会并讲话,副总经理周忠义、金双占、罗晓广出席会议并颁奖。会议由党委副书记、工会主席高立新主持。

  会上,周忠义、金双占、罗晓广分别宣读了《关于表彰2018年河北机场集团工会先进集体和先进个人的通报》、《关于表彰2017年度河北机场集团共青团先进集体和先进个人的通报》和《关于命名2017—2018年河北机场集团青年文明号集体的决定》,对航空护卫部工会、航空食品分公司团委、地面服务部项目分部等32个先进集体,井强、陈超、危建、何茜等156名优秀个人予以通报表彰。援藏干部、机场集团“新长征突击手”井强,优秀青年志愿者代表段娜娜,河北工人先锋号集体代表刘岩鹏分别作了精彩发言。

  刘仁杰表示,希望广大干部员工一定要认清肩负的重任,进一步统一思想认识,凝聚智慧力量,激发工作热情,创新服务理念,奋发有为、迎难而上,以攻坚克难的精神扭转当前安全形势波动的不良态势,以逢山开路、遇水搭桥的勇气开创冲刺千万的新局面。

  刘仁杰指出,一是青年要主动融入新时代,积极践行民航精神,在助力石家庄机场实现千万的道路上争当先锋。青年要坚定理想信念、不畏难事,做到在挑战面前不回避、在问题面前不推脱、在挫折面前不退步,在挑战中发现机遇、在问题中找到出路、在挫折中磨练成长。要勤学善思,勇于创新,把学习当作一项持续的动力、一份对企业的担当、一种相伴终生的追求来坚持,不断提升自己的业务水平和操作技能。把创新摆在个人成长和企业发展的核心位置,充分利用“五小”创新,岗位比武等品牌竞赛活动,进一步提升创新能力和技能水平,在实现石家庄千万级机场目标的道路上堪当重任、大有作为。二是员工要深入贯彻新思想,大力弘扬劳动精神,在推进河北机场集团高质量发展征程中勇当主力。干部员工作为新时代河北机场高质量发展的开创者和建设者,要积极围绕机场集团“4321”工作新思路,找准工作着力点,细化业务流程,完善联动机制,夯实保障基础,提高安全意识,提升运行质量和服务能力。要大力弘扬劳动精神、工匠精神,磨练技能、钻研业务,把工匠的匠心融入到工作中的每个细节,凝聚团体力量,扎实保障好每架航班,认真服务好每位旅客,在平凡的岗位中释放自己最大的价值,在推动河北机场高质量发展征程中贡献自己最大的能量。三是工会要勇于肩负新使命,深入细致关心关爱,在满足员工对美好生活的需要上保驾护航。工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,肩负着组织动员员工、教育引导员工、联系服务员工、维护职工合法权益的重任。工会组织要倾情关心广大员工,要带着感情、带着责任去服务员工,多深入一线,走进基层了解他们的所需所盼和所求,有针对性地制定政策措施、建立长效机制,努力创造条件改善员工工作环境和生活质量,不断增强员工的获得感、安全感和幸福感。要继续把员工群众对美好生活的向往作为工作奋斗目标,坚持以员工利益为导向,畅通员工发展渠道,保障员工合法权益,丰富员工文化生活,真正让员工实现“职业有发展、工作有快乐、生活有品质”

  在“安全在身边故事汇”活动上,员工们通过视频展播、精彩讲述等多种形式,讲事例、传经验、谈感悟,从不同视角入手,生动形象地将发生在自己身边的真实故事、违章事件、不安全案例进行了深入讲解,以事故案例警醒和教育广大员工在工作中时刻要保持高度的警惕性,进一步提高员工思想认识,规范操作行为,筑牢员工安全思想防线,确保安全生产。

  各单位主要负责人,工会主席、团组织书记以及获得各级荣誉的先进集体和个人代表共计90余人参加了表彰活动

标签:河北机场
相关新闻:
最新图片: