更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东北空管局圆满完成ADS-B设备飞行校验

2018-5-4 16:05:00 民航文化传播网 通讯员:孟宪民 阅读:

  近日,东北空管局技术保障中心配合飞行校验机组,圆满完成辽宁地区10个ADS-B地面站与东北地区二级数据中心开放校验工作。


  本次飞行校验飞行时间长、航段跨度大、涉及科目多,又与雷达主用自动化系统春季定检时间同步,给完成相关配合工作带来了较大挑战。面对困难,技术保障中心技术人员主动放弃休息时间,加班加点工作,一面与厂家工程师相互配合记录校飞数据,一面做好设备定检与日常巡视维护工作。经过6个日夜的工作,顺利完成6个校验科目,测试了设备的相关性能指标,记录了校飞过程中的各类飞行数据,确认了数据中心的各项指标符合标准。


  此次飞行校验的完成,标志着东北区域ADS-B二级数据中心即将开放使用,管制使用新手段进行优质的空中交通管制服务即将进入新时代。

相关新闻:
最新图片: